Dorade im Salzmantel für 2 Personen, Fenchel-Barigoule, Rosmarinkartoffeln
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- Artikel-Nr.: MV10179
Sie erhalten eine Dorade im Salzmantel für 2 Personen mit Fenchelbarigoule und Rosmarinkartoffeln von Mikschy´s Gaumen-Prêt-à-porter.
Die Dorade im Salzmantel, ist der Sommerklassiker aus dem Süden und ist ein wahrlich leichtes Gericht in zweierlei Hinsicht. Zum einen können Sie sich entspannt zurücklehnen, der Fisch ist perfekt gegart und muss nicht mehr gewürzt werden. Zum anderen haben Sie fast nichts zu tun mit unserer Variante, da der Fisch zu Ihnen schon fix&fertig in der Kruste geliefert wird. Dazu eines meiner Lieblingsgemüse im Sommer, gebratener Fenchel, mit Tomaten im eigenen Saft geschmort, am Schluss mit Olivenöl und weißem Balsamico abgeschmeckt. Dazu kleine Rosmarin-Kartoffeln und Sie haben ein ausgewogenes Gericht, das an Meer und lauwarme Sommernächte im Freien erinnert.
Zutaten Dorade: 750g Dorade im ganzen, Kräuter, Zitrone
Zutaten Fenchelbarigoule : Fenchel, Tomaten ,Knoblauch Kräuter, Olivenöl, Balsamico Essig, Salz
Zutaten Kartoffeln:Drillinge-Kartoffeln,Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin
Allergene: Fisch
Die Zubereitung ist im Backofen oder aber auch in einem Grill mit Deckel möglich. Der Fisch muss nur aus dem Kühlschrank und der Folie geholt werden, und dann bei 160 Grad 40 Minuten gegart werden. Die Kruste mit einer Hand und einem Küchentuch oben festhalten und an einer Seite vorsichtig mit einem Sägemesser aufschneiden. Danach einfach nach hinten klappen und das obere Filet mit einem großen Löffel herausheben, die Mittelgräte entfernen und dann das untere Filet herausheben. Der Fenchel wird einfach im Wasserbad 10 Minuten erhitzt, die Kartoffeln 10 Minuten, bevor der Fisch fertig ist, ebenfalls in den Backofen setzen. Man kann natürlich auch den Fisch am Tisch aus der Kruste nehmen, aufgeschnitten sollte er aber schon sein.
Sehr gut, aber mit Handicap
Geschmacklich hervorragend. Alles gut abgeschmeckt. Allerdings die Handhabung ist ein wenig schwierig. Den Salzmantel zu lösen ist für schwache Hände ein wenig schwierig. Aber wir haben es dann doch geschafft :-) und konnte alles wunderbar genießen.
Herzlichen Dank für das Feedback, das ist leider beim Salzteig etwas schwerer, aber wie beschrieben mit einem Sägemesser klappt es sehr gut. Mit freundlichen Grüßen Johann
Immer wieder - tolle Gerichte.
Sehr schmackhafte Dorade im Salzmantel. Perfekt zubereitet. Schnell auf dem Tisch.
Herzlichen Dank für dein Feedback, wir werden weiter dran bleiben, um noch mehr schöne Gerichte Online anzubieten. Mfg Johann